Politica de Privacidad


www.canvashome.com.co es operada por CANVAS HOME SAS (en adelante “Canvas”), sociedad Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 901.283.520, con domicilio principal en Bogotá y cuyas oficinas se encuentran ubicadas en la Calle 107 # 52-38, Piso 401, Torres de Jericó, Bogotá D.C.

Nuestro objetivo como empresa es ofrecerle un servicio satisfactorio a través de nuestros diferentes canales de venta. La información colectada por nuestro personal o la plataforma de ventas online correspondientes a los datos personales compartidos por usted será tratada con responsabilidad y seguridad.

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.

Lo invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico canvas.home.co@gmail.com, o al teléfono 317 299 0900, o envíe una comunicación a la Calle 107 # 52-38, Piso 401, Torres de Jericó, Bogotá D.C.

  1. Definiciones a tener en cuenta:

 

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que en ella se usan con mayúscula, tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban en plural o singular.

Aliado Comercial: Persona jurídica o natural que comercializa u ofrece productos y/o servicios que permiten mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Canvas como, por ejemplo, entidades financieras, aseguradoras, establecimientos de comercio al por menor, entre otros.

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado que usted nos da para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: i) dirección de correo electrónico: canvas.home.co@gmail.com; ii) teléfono 317 299 0900; o, iii) enviando una comunicación a la Calle 107 # 52-38, Piso 401, Torres de Jericó, Bogotá D.C.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Política de Privacidad: Significa el presente documento.

Responsable del Tratamiento: Es CANVAS Home S.A.S.

Sitio: www.canvashome.com.co

Titular: Es la persona natural a la que se refieren los Datos Personales. Para efectos de esta política, usted es el Titular de los Datos Personales.

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

  1. Autorización

 

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a Canvas a tratar sus Datos Personales.
Canvas solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección V de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección VIII.

 

III. Transferencia de Datos Personales a Empresas proveedoras y otros.

 

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, Canvas no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

En caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Canvas, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.

 

  1. Principios Generales

 

El compromiso de Canvas es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, a continuación damos a conocer los fundamentos que hacen parte de nuestro marco legal:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Canvas, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

 

  1. Propósitos para los que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

 

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por Canvas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de Canvas en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales Canvas tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, Canvas puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.

Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.

Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con Canvas. Ajustar la oferta de productos y servicios de Canvas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto

Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.

Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o "WhatsApp"  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de Canvas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales; y (iii) Para que puedas hacer uso de los beneficios del programa de fidelización de Canvas “CMR Club Canvas” por cualquiera de los canales de comunicación, venta o canje dispuestos, tanto presenciales como remotos.

Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de Canvas, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.

Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Canvas, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 Capítulo 25.

 

  1. Recolección de Datos Personales

 

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales Canvas accede a sus Datos Personales:

Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.

Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de Canvas.

Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.

Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a Canvas Datos Personales que ésta tiene de usted.

Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a Canvas Datos Personales que éste tiene de usted.

 

VII. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a: 

Conocer, y exigir a Canvas que actualice, rectifique y suprima los Datos Personales que tiene de usted.

Solicitarle a Canvas pruebas de la Autorización que le otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales.

Ser informado por Canvas, previa solicitud conforme a la sección VIII de esta Política, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la sección VIII siguiente, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013

No obstante lo anterior, es su deber mantener actualizada la información que ha entregado a Canvas y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Canvas no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

 

VIII. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

 

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con Canvas a través del correo electrónico canvas.home.co@gmail.com, al teléfono 3173742120, o enviando una comunicación a la Calle 107# 52-38, Piso 401, Torres de Jericó de Bogotá D.C. El área de Servicio al Cliente de Canvas será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

 

  1. Consulta
    En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con Canvas a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. Canvas dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales


En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con Canvas a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si Canvas estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
Canvas atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, Canvas procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de Canvas. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta en el club Canvas sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, Canvas, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar ña cuenta, en un plazo de cinco (5) días hábiles.
La eliminación de la cuenta Club Canvas tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Canvas posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

  

IX Cookies y su uso

 

El sitio web de Canvas, www.canvashome.com,co usa cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante.
Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.
Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio web http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

 

  1. Resguardos para la protección de Datos Personales

 

Canvas mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.
Por ello, cuando Canvas recoge datos a través del Sitio, lo hace a través del servidor de shopify, el cual cuenta con altos protocolos de seguridad como el sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos para el caso de información de tarjetas de pago electrónico. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

 

  1. Vigencia y futuras modificaciones

La presente política aplicará a partir del día 15 de Mayo de 2020 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.
Esta Política podrá ser modificada por Canvas en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, Canvas le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.